OBJECTIFS
– Le Diplôme Européen de Compétences Professionnelles en Tourisme et Hôtellerie prépare les étudiants à des fonctions de conception et de vente de produits touristiques et de préparation et gestion dans le domaine d’événementiel et de congrès.
Le Diplôme Européen de Compétences Professionnelles en Tourisme et Hôtellerie permet aux étudiants d’acquérir les savoirs et savoirs-faire indispensables à l’intégration de la formation préparant au Diplôme Européen d’Etudes Supérieures en Tourisme et Hôtellerie .
Ce DECP prépare les étudiants à des fonctions de:
- conception et vente de produits touristiques.
- préparation et gestion dans le domaine d’événementiel et de congrès.
- Manager des entreprises touristiques.
- Stratégie de développement du tourisme.
POURQUOI CHOISIR CETTE FORMATION ?
– Un programme appuyant sur des enseignements théoriques et pratiques réunissant compétences et culture générale.
– Une approche collaborative exigeant l’implication de l’étudiant dans le travail en groupe. Une telle démarche fait évoluer l’esprit d’analyse et de synthèse, la capacité de créativité et le sens des priorités.
A QUI S’ADRESSE CETTE FORMATION ?
– Pour accéder à cette formation, chaque candidat devra, selon les critères fixés par la réglementation en vigeur, avoir au minimum d’un Baccaleauréat.
– Fonctions et organisation des entreprises
– Systèmes d’information comptable et fiscal des organisations commerciales
– Bureautique et informatique
– Expression, communication
– Méthodologie
– Communication d’entreprise
– Environnement juridique de l’entreprise
– Environnement économique et social de l’entreprise
– Approche des Marchés Touristiques
– Marketing Opérationnel et Stratégique
– Conception de Voyage et Animation Touristique
– Connaissance des destinantions touristiques et régionales
CORPS PROFESSORAL
– La formation est assurée par un corps professoral choisi par une approche d’excellence. L’équipe est composée d’enseignant et de professionnels hautement qualifiés tant nationaux qu’internationaux, provenant aussi bien de la sphère académique que du milieu professionnel pour faciliter la maîtrise à la fois théorique et pratique.